Когда ничего не хочешь....

Когда человек преимущественно делает то, что должен, или то, чего на самом деле не хочет, то однажды он приходит к ощущению, что "ничего не хочет".

Хотеть - это как мышца - если ее не тренировать, она отмирает.

Такому человеку нужно научиться снова хотеть.

Для этого нужно свести к минимуму "дела" - то, что ты думаешь, ты должен. Делегировать все, что можно, другим людям, перестать делать самому настолько, насколько это возможно.

Представь себе, скажи, ты исчез? Что произойдет с окружающим миром?

Ровным счетом - ничего. Дети будут накормлены. Работа найдет замену. Родители обойдутся. Кто-то другой поможет. Все как-то, непостижимым образом, без тебя случится.

Не нужно придавать себе слишком много значения: наша роль на самом деле крайне малозначительна, все без нас справятся.

Потому и выпрыгивать из штанов смысла никакого, НИКАКОГО! нет - кроме исключительно необходимости тешить свое эго или свои привычки.

Нас приучили быть ответственными и "работать над собой", нас приучили преодолевать, напрягаться, все время становиться "лучше" и достигать невозможного. Вот мы и достигаем. Кому это нужно? Никому, кроме голосов в нашей голове. Но плохая новость в том, что даже и эти голоса нас никогда не похвалят и не одобрят.

Вот представь себе, глядя оттуда, свеху, где сидит Мироздание - как выглядит все эти твои разгребания и бардак? Смешная, мышиная возня. Бессмысленный труд, конца которому нет, и результата от которого - тоже.

Поддерживать? Что ты хочешь/можешь поддерживать? Ты собираешься "поддерживать" вот так всю жизнь? А когда ты жить собираешсья? Найми себе тетеньку, которая раз в неделю будет приходить и поддерживать - сейчас это можно сделать Очень Недорого.

Прекрати это! Перестань пытаться "быть хорошей", соответствовать "голосам в голове", перестань выпрыгивать из штанов, перестань пытаться делать все сама.

Начни делать то, что хочешь. Ничего не хочешь? Не делай ничего. Просто будь. Три дня практики - начнешь хотеть хоть что-то. Прислушивайся к своим импульсам - малейший импульс должен быть реализован. Хочешь пойти на кухню прямо сейчас? Пойди. НЕ хочешь? Не иди.

Нельзя начать хотеть, когда все время что-то нужно. Нет ни времени, ни сил, не внимания. Перестань думать о том, что нужно, о том, что должна.

Освободи место, начнешь хотеть. И делай то, что хочешь - все время. За исключением ну уж самых необходимостей. Все остальное - только то, что хочешь!

Ты увидишь, что в делах и обязанностях мало что изменится, никакой катастрофы не случится. Удовольствия от жизни прибавится существенно.

Все это от чувства избыточной значимости, будто от тебя реально что-то зависит. Будто без тебя реально ничего не сработает. Глупости все это - отлично без тебя обойдутся все, и все отлично получится. Обидно, конечно. Но это абсолютный медицинский факт.

Расслабься. Отдохни. Погуляй. Побудь одна. Сходи в кино. Съешь мороженое. Пошлепай по лужам. Стань собой. Стань снова ребенком. И все нададится, вот увидишь.

Поделиться

Комментарии   

Елена
0 # Елена 20.05.2016 01:25
Точно! Как только позволяешь миру существовать без твоего контроля, начинают происходить чудеса!
Как только начинаешь доверять миру - он всеми своими благами несется тебе навстречу!
Вот только сказать это проще, чем сделать)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Sviet
0 # Sviet 20.05.2016 03:01
Ты знаешь, это вопрос привычки.
Сложности связаны всего лишь с тем, что мы привылки жить по внушенным нам правилам. Именно привычка мешает нам делать по-другому.

Но есть хорошая новость: если начать доверять миру хотя бы в малом, постепенно выработается новая привычка на том месте, где была старая. И это отлично работает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.