Все проблемы в голове?

Ум виртуозно разрушает все, что угодно. Если я ем вкусную штуку, и вдруг, у нее в середине я обнаруживаю что-то, что не соответствует моим представлениям о том, что должно быть внутри штуки, то отгадай, что происходит?! Я выплевываю штуку, сильно расстраиваюсь и вообще - все сразу становится плохо.

Ум молниеносно разрушает мое удовольствие от вкусной штуки - в одну секунду. Ум грациозно и тонко объясняет мне, какой я бедный, и как несправедлив этот мир, о чем он меня всегда предупреждал. А я - никогда не слушал, наивный такой и доверчивый. И мне становится еще хуже.

Ум изящно и ненавязчиво (- Это вовсе не я, это ты так чувствуешь, - словно говорит он мне) дает мне понять, что вкусная штука - это ВСЕГДА ловушка жизни, капкан, в который попадать таким ужасно умным людям, как я просто неприлично. Ум (очень кстати) жалеет меня, говорит мне всякие ну очень правильные вещи про то, какой я замечательный, и как несправедлива и коварна «штука с подвохом».

Ум артистично и с блеском создает для меня ассоциативный якорь, который надежно охраняет меня теперь от любых вкусных штук, попадающихся на моем пути. Пока не разломаю и не посмотрю, что внутри, - даже никакой слюны. Даже и в мыслях не будет. Ни-ни, потому что нельзя, опасно.

Когда разломаю, и окажется, что ничего внутри нет, все равно - очень подозрительно.

- Во-первых, - охотно подскажет ум, - ты еще не посмотрел внутри каждой разломанной части.

- Во-вторых, - (мы же теперь с тобой умные и опытные, нас на мякише не проведешь), - продолжает он вполголоса, но со значением в интонации, - даже если в каждой ничего не найдешь, оно может все равно скрываться там в другой, какой-нибудь новой, особо опасной форме. Так что слюни не распускай, копай дальше, ухо востро, ситуация очень тревожная.

- Более того, тебе нужно взвесить, что ты с этого всего будешь иметь? Ну, съешь ты эту штуку. Калорий - многовато. Витаминов - с гулькин нос. Что в этом толку? Да и не пристало тебе, такому крутому и выдающемуся, опускаться до поедания какой-то штуки, представь, какую честь ты ей окажешь, а тебе с этого - тока эмульгатор да разрыхлитель?

И когда я уже все разломав, стерев в порошок, разложив на как нельзя более мелкие составляющие, обнаруживаю, что ничего, собственно и нет, то неожиданно оказывается, что и вкусной штуки уже больше нет, я настолько ее разложил, растер, уничтожил, что и из порошка уже не извлечешь вкус. Да и «мертвая» уже она, штука эта. Ни свежести, ни формы.

И как-то, знаешь ли, теряется вкус за всеми этими очень правильными мыслями. 26

 

И время обеда незаметно проходит, наступает вечер, а на ночь, мы как известно, не едим.

- Да оно и к лучшему, стройнее будешь, - успокаивающе шепчет ум перед сном. Зато все в твоей жизни было правильно, как надо. Как положено. Спокойной ночи, дорогой.

И я засыпаю.
Немного печально, конечно. Но зато безопасно, все обошлось.

Ум – главный «создатель» проблемного пространства. Он создает страшилки, негативные описания, сравнения. Он строит планы на будущее, возится с неприятным прошлым и делает много другой работы, которая создает бесчисленные проблемы. 

Поделиться

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.