О состоянии вдохновения

Иногда возникает ощущение, что тебя буквально распирает изнутри от чувства немедленной потребности что-то родить. Иногда - с привязкой к какой-то теме, иногда совершенно без оной. Это особое состояние возбуждения-предвосхищения чего-то необыкновенного, что с тобой должно сейчас произойти.

Если в этот момент отвлечься или заняться рутиной, состояние вскоре проходит. Поэтому правило такое: если вы знаете, о чем я говорю, обязательно заставляйте себя немедленно все бросить и без промедления заняться любой формой творчества или созидания.

Во-первых, вы сделаете нечто, чем впоследствии сможете гордиться или, как минимум, получать удовольствие. Во-вторых, это акт самореализации: в этот момент вы реализуете все свои таланты или способности в сконцентрированной, активной форме. В-третьих, это форма знакомства с самим собой - настоящим. Для тех, кто все еще в поиске самоидентификации, дело бесценное.

ЗЫ: Несколько способов испытать такое состояние по заказу: первый - это кофе. Для многих это отлично работает. Крепкий кофе часто (не всегда) вызывает состояние ускорения и концентрации, которое воистину сродни вдохновению. А может оно и есть. Вы быстро и смело мыслите с минимумом сомнений и неуверенности, видите задачи в 3D, проникаете в закрытые до тех пор сегменты информационного пространства. Вы полны энергии и находитесь на пике своей эффективности.

Второй - неочевидный, то тоже отлично работает, его настоятельно рекоммендует Тони Роббинс: попрыгать. В каждой неясной ситуации - прыгайте. Прыгайте так, словно вам подарили нечто немыслимое - вскинув руки, улыбаясь, словом так, будто у вас счастье.

На семиранах Роббинса 6 тыс человек прыгающих в состояние счастья быстро создают феерическое ощущение коллективного энергетического вихря, на фоне которого любые субъективные трансформации происходят мистически быстро и длятся долго. Я лично это испытал на себе и был потрясен простотой и эффективностью. Все ссылки на неспособность или невозможность попрыгать по любым показаниям - ни что иное, как форма протеста. Попрыгать можно всегда, даже если легонько, даже если тихонечко и недолго. Но можно всегда.

В обычной жизненной рутине прыжки быстро переводят человека в состояние энергетической активности. И в случае, если ваши каналы чисты, вы испытываете прилив энергии, ускоряетесь, становитесь риторически и социально привлекательным для любой аудитории, включая себя. Проверено: работает отлично. Рекоммендуется для проведения вебинаров, публичных лекций или любой формы ко-воркинга.

Третий - еще более неочевидный, но тем не менее крайне эффективный: 20 мин медитации. Сядьте удобно, расслабьтесь. Закройте глаза. Выберите любое слово, вызывающее у вас позитивные ассоциации. Например, "любовь".

Находясь в расслаблении, с закрытыми глазами прислушайтесь к своему внутреннему пространству. Каждый раз, когда вы замечаете, что ваш ум пытается сформировать мысль или отправить вас в какое-нибудь виртуальное путешествие, произнесите мысленно ваше слово.

Ум собъется с толку, зависнет и притихнет, ожидая продолжения: - Так, любовь. И что?

Но продолжения не последует. Ум будет ждать ровно столько, сколько в его внутренних привычках полагается ждать дополнительной информации для образования логического стримминга.

За это время в обнаружите различные попытки ума отработать произнесенное: сначала он даст комманду на воспроизведение соответствующего состояния и запустит в вашем чувственном аналог того, что вы привыкли чувствовать в связи с этим словом.

Далее, вы испытаете несколько побуждений выйти из "состояния любви", чтобы отправиться куда-нибудь еще - такой легкий физический импульс, подталкивающий вас к выходу из состояния для возвращения к более привычной рутине - внутреннему диалогу и/или образному потоку. Если его отследить и преодолеть сразу, то вы вернетесь обратно в состояние, в котором сможете побыть чуть дольше.

Продолжая эту практику вы научитесь пребывать в состоянии, ассоциированном с позитивным словом, столько, сколько хотите. Это называется осознанностью.

А на начальном этапе практики вы можете в любой момент, когда заметите, что ум пытается вас вывести во внутренний диалог, снова повторить свое слово. И ум снова зависнет в ожидании.

С течением времени периоды "ожидания" будут все дольше, и вскоре вы научитесь быть в тишине и пустоте, полностью осознавая себя в чувственном.

Эта практика - аналог трансцендентальной медитации, которую можно практиковать без посвящения. Работает отлично.

Состояние вдохновение после практики начинается в период от 20 до 40 минут.

Не пропустите его, оно совершенно изумительно.

Поделиться

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.