Системные механизмы в СИНХРОсофии

Говоря о системных механизмах в СИНХРОсофии, управляющих нашим внутренним и внешним пространством, мы имеем в виду конкретные, практические инструменты, используя которые человек может сделать свою жизнь такой, какой он хочет.

Это конструктор "сделай сам", который позволяет создавать любую архитектуру из обстоятельств, качеств и послевкусий, т.е. из всего того, что можно считать "практическими, осязаемыми результатами".

Что имеется в виду под словом «системные мезанизмы» - о какой «системе» идет речь? 

 

В первую очередь - об обучении.

Если представить себе двух детей, которых агрессивно обучают в совершенно разных системах ценностей, их средой взросления являются социальные группы с совершенно противоположными взглядами, то на выходе мы получим абсолютно разных, непримиримо уверенных в своей правоте, хорошо «натренированных»  антиподов с радикально отличающимися друг от друга привычками.

Другими словами то, как нас обучают, готовят для взрослой жизни, как нам советуют, какие примеры приводят, что показывают в види личного опыта, какие настроения демонстрируют большую часть времени, очень жестко форматирует наше будущее, т.е. видение мира, восприятие, образ мыслей, привычные шаблоны мышления и типичные состояния.

 

Следующим элементом системы является информация.

Каждый человек имеет информационный паспорт - конгломерат динамической (состояния, настроения, эмоции, чувства, намерения, визуализации, сенсуализации, мнения, суждения, воспоминания или представления людей, которые его окружают или находятся в кругах его общения до определенного уровня глубины) и статичной информации  (документы, письма, свидетельства, аттестаты, справки, видео, аудио или электронные документы и т.д., зафиксированные где-то или кем-то события прошлого, последствия его поступков или действий), имеющей к этому человеку отношение. 

Другими словами в информационном поле есть условно говоря, некое "динамическое досье" на каждого, где прописано все данные, которые его характеризуют и определяют его обстоятельства, события, действия, решения. Этот информационный паспорт определяет закономерности его судьбы. 

Алгоритмы, которые мы пока не в состоянии понять в достаточной степени, тем не менее, дают нам возможность кое-что понять и пережить через субъективный опыт. И на эту тему есть много современных научных исследований.

Кое-что из этих закономерностей мы можем проследить на собственном субъективном опыте. И через практический опыт научиться уже сейчас использовать то, что нам доступно. 

Это касается в первую очередь возможности и способности влиять на обстоятельства: формировать благоприятные и сводить к минимуму неблагоприятные события в своей жизни.

Когда достаточное количество такого опыта накапливается, у человека вырабатываются системные привычки, позволяющие ему успешно двигаться в избранных направлениях без серьезных препятствий и катастроф.

 

Переобучение. Выработка новых привычек.

Коль скоро мы все прошли определенного типа обучение, благодаря родителям получили сведения об окружающем мире, благодаря влиянию среды выработали определенные привычки, определяющие наиболее значимые шаблоны - мышления и действий, значит, у нас есть возможность пройти переобучение. 

То есть, научиться всему этому еще раз, но иначе, по-другому. Хорошо понимая как и что в нас работает, мы имеем возможность оптимизировать свою «переподготовку» для того, чтобы сделать свою жизнь для себя более подходящей, успешной и гармоничной. 

Если немного утрировать - это напоминает подготовку спецрагентов спецслужб: специальные условия, специальные программы, уникальный, эксклюзивный опыт, полное переосмысление и оптимизация системы убеждений, навыки взаимодействия с другими людьми, понимание и оптимизация под себя каждого элемента жизни современного человека, естественно, с проведением через субъективный опыт.

Таким образом, пройдя эту переподготовку и коррекцию шаблонов мы получаем оптимизированные убеждения, абсолютный минимум негативных реакций на окружающее, крайне благоприятные обстоятельства (везучесть), выражено-позитивный фон среднестатистического настроения, творческие состояния и вдохновение и повышенную мотивацию к жизни.

 

Синхронизация и Состояния.

Особое место в переобучении уделяется выработке позитивных состояний, которые создают благоприятный динамический информационный фон в нашем информационном паспорте. Эти состояния мы получаем по умолчанию от природы - любой младенец способен Любить, Доверять, Верить, Сопереживать, Творить. Однако специфика обучения и воспитания в подавляющем большинстве случаев лишает ребенка этих природных способностей. 

Позитивные состояния являются важнейшим природным аспектом динамического информационного пространства и владение способностью их испытывать открывает возможности для эффективной синхронизации, для интуитивного знания, для озарений и предвидения, для гармонизации и управления обстоятельствами.

Системный подход к вышеперечисленным изменениям открывает человеку совершенно Новый Путь взаимодействия со вселенским процессом, новые возможности для роста и развития, совершенно уникальные возможности для творчества и самореализации.

Поделиться

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.