Шпаргалка для написания списка благодарностей

Зачастую, когда мы начинаем менять образ своего мышления, перестраиваем модели поведения и вводим новые полезные привычки, нам бывает сложно переключиться с привычно-разрушительного алгоритма мышления на созидательно-благостный. Привычка видеть все в негативном ключе — результат многолетней "практики", не забывайте об этом! Поэтому видеть все иначе не просто — нужно дать себе время и приложить усердие, чтобы получить результаты. 

Часто мои ученики говорят, что "сколько ни говори "сахар", во рту слаще не станет. Это неправда. Просто те, кто это утвреждает, никогда не пробовали с таким же усердием говорить "сахар", с каким они говорят всякие негативные вещи. Ведь от негативных вещей нам становится плохо, верно? Соответственно, логично было бы предположить, что говоря приятные вещи, мы будем чувствовать себя хорошо. 

В конечном итоге все упирается в нашу мотивацию — мы как на самом деле хотим себя чувствовать? Если мы хотим чувствовать себя хорошо и получать удовольствие от жизни, нам точно стоит прекратить все время находить повод для негативных мыслей. 

Точно такие же трудности могут возникнуть и с практикой благодарности.

Почему многие из нас бросают новые замечательные практики так и не добившись результата? Потому что большинство людей воспринимают их скептически. Отсутствие примеров выполнения практик заставляет сомнения и страхи взять верх над мотивацией и отложить трансформацию жизни в долгий ящик. Однако если практику делать регулярно, результаты обязательно будут — для этого всего лишь нужно немного времени и дисциплины. 

Вот некоторые из идей для практики благодарности:

— Мы можем быть благодарны Вселенной, Богу, Духу, доброте, Жизни - чему и кому угодно.
— Мы можем быть благодарны за наш дом, семью, квартиру, близких, друзей, работу, домашних животных или за растения, которые у нас растут.
— Мы можем быть благодарны за солнце, воду, что пьем, пищу, что едим, воздух, которым дышим и тепло, которое ощущаем.
— Мы можем быть благодарны природе: деревьям, зверушка, птицам, цветам, растениям, голубому небу, дождю, звёздам, луне, тропинке, по которой мы день ото дня идём.
— Мы можем быть благодарны за удивительное волшебство жизни в нашем теле: за наши глаза, которые видят, за уши, которые способны слышать музыку, за губы, способные произносить слова, кожу, которая помогает ощутить прикосновения.

Попробуйте сконцентрироваться на глубоком чувстве осознания благодарности в каждом моменте времени. Вы можете описать абсолютно любой момент своей жизни как тот, за который вы готовы сказать "спасибо", главное, чтобы вы в полной мере ощущали признательность за происходящее в вашей жизни.

Поделиться

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.