Синхронность как потоковое состояние

Есть такое состояние - я его называю "воскресный день". Мне не нравится "выходной". Поскольку это означает, что где-то есть "входной" день, а это звучит чудовищно. Воскресный день - звучит как-то правильно. Это что-то такое, что с нами случается в воскресенье утром.

В субботу мы уже пережили отходняк от прошедшей недели, поэтому сейчас, в воскресенье утром, мы - готовы. Готовы принять это благословение свыше.

У каждого с воскресным днем ассоциируется что-то свое. У кого-то домашние дела и уборка. У кого-то дача и огород. У меня - это отсутствие расписания. Когда время течет так, как мне созвучно, и синхронно со "вселенским процессом".

Синхронность - это таинство, подлинный смысл которого нам всем еще предстоит постичь. Его суть немного напоминает тот импульс, который вы чувствуете, когда на вас кто-то смотрит сзади. Особенно, когда вы потратили кучу времени и усилий на доведение своего экстерьера до совершенства. Особенно, когда у вас высоченные каблуки и обтягивающая юбка. Вы цокаете по мраморному полу шопинг-центра и ощущаете мужское внимание всеми своими аэродинамическими изгибами.

Это не абстрактное внимание, нет. Это каждый, отдельный мужской или женский взгляд. Вот этот был липкий, как когда в жаркий день ложишься спать не помывшись. Вот этот был восхищенный, ну, как и положено. Вот этот был критический - но от обиды, потому что такое ему никогда не достанется. Вот этот - критичесчкий и завистливый - тоже по понятным причинам.

Каждый из этих взглядов оставляет определенное "цифровое" послевкусие: влияет на самооценку, на настроение, влияет на выборы и решения, формирует особые проекции на будущее (в хорошем настроении мы думаем о будущем по-другому, нежели в плохом).

Синхронность в данном, (поверхностном) примере, это способность замечать "взгляды", ощущать чужое внимание, "расшифровывать" его для себя в форме особых состояний, которые, в свою очередь, влияют на наше поведение, действия, слова, выборы, решения.

На более глубоком уровне, синхронность, если говорить языком соцсетей, это то, что происходит у "друзей друзей". Если мужика (назовем его васей), который провожает вожделеющим взглядом ваши покачивающиеся бедра, мы можем считать "френдом" или "фоловером", то "друзья друзей"- это будет то, что происходит в его окружении, т.е. у людей, которые наш экстерьер не оценивали и нас самих никогда не видели. Однако через васю они так же имеют к нам "отношение", поскольку "знают васю", а вася "нас хочет".

Почему, спросите вы, друзья васи для нас имеют значение? Самый простой пример: васины друзья обладают потенциалами и ресурсами, которые могут иметь к нам "отношение". Например, у них может быть что-то, что нам нужно. Например, подштучник для штучки, которая у нас есть, но поставить не на что. Или у нас может быть что-то, что нужно им.

Таким образом, (на элементарном уровне) наша способность чувствовать "внимание васи" является одним из существующих вселенских алгоритмов, благодаря которым мы можем получить доступ к этим ресурсам, или можем предоставить возможность получить доступ к нашим ресурсам другим людям. Как это происходит?

Мы уверены, что если васин друг нас не знает, то нам до него не может быть никакого дела. Но это совсем, совсем не так. Мы находимся в очень плотном невидимом и неочевидном взаимодействии друг с другом. И со вселенской точки зрения совершенно не важно, знает нас васин друг или нет. Поскольку вслеенной ничего не стоит дать васе волшебного пендаля и отправить за нами вслед.

- Пойди, догони девушку, мудило, - скажет ему неизвестно откуда взявшийся внутренний голос. Если вася "в ресурсе", он, получив пендаль, тут же понимает, что "нельзя пройти мимо такой девушки". Нет, только не сегодня. И устремляется в погоню.

И вот, спустя час, за кофе в ближайшем кафе, васин друг - это уже практически наш актив. Или мы - его.

Все, что происходит в мире, подчиняется этому закону. Вы хотите купить билеты? В кассе работает петя. Вы протягиваете пете паспорт и улыбаетесь. И петя - теперь имеет к вам "отношение", потому что вы хотите куда-то уехать. Это "отношение" позволяет вселенной обеспечить "проход" к вашим ресурсам, и они через петю становятся доступны большому количеству потенциальных участников информационного пространства.

Как сложится ваша коммуникация с петей? Это зависит от вашего состояния и состояния пети. Слово за слово - и проход установлен.

Дело тут, конечно, не в вашей заднице. Хотя она тоже один из способов коммуникации. Дело в том, насколько вы открыты и восприимчивы к "протоколу неочевидной коммуникациии", которым буквально пронизана вся наша земная реальность. Любое взаимодействие между людьми, людьми и предметами, людьми и информацией, (даже взаимодействием между предметами, которые мы считаем неодушевленными) или между другими проявлениями жизни - растениями, грибами, животными, бактериями, которое нам не недоумию кажется хаотичным и случайным, на самом деле имеет информационную историю, соответственно подчиняется неким информационным законам.

Все это взаимодействие взаимосвязано. Вот вы думаете, что у вас любовь. А согласно последним исследованиям, на самом деле, это бактерии заставляют вас целоваться. Типа как им иначе путешествовать по миру. Вот вы думаете, что вам пора переезжать, потому что ваш дом уже старый? А на самом деле, это бактерии, грибы и плесень повлияли на ваш выбор, сожравши половину деревянных конструкций.

Незнание законов не освобождает от ответственности, как мы знаем. Поэтому синхронность, точнее - синхронизированность, т.е. способность чувствовать информационные процессы в окружающем мире и отзываться на них, является одним из важнейших качеств современного человека. Если он, конечно, хочет быть успешным, благополучным и реализованным.

Однако засада заключается в том, что умом, рассудком все это пока непостижимо и недостижимо. Мы не будем бросаться на каждого "петю" или "васю" в надежде, что он является нашим "ресурсом". И не будем оборачиваться и заглядывать в глаза каждому, кто пялится на нашу задницу:

- Дружище, может быть ты - мой ресурс?!! Иди-ка сюда, я на тебя посмотрю внимательнее.

Быть синхронизированным - это чувственное состояние, которое характеризуется отсутствием умственных напряжений, широким каналом восприятия, позволяющим воспринимать вещи интуитивно, по совокупности мельчайших признаков/ощущений/энергий/послевкусий. Это способность действовать, повинуясь внутреннему импульсу, не расшифровывая и не обсуждая его в уме, это хорошее, гармоничное настроение, расфокусированное внимание, позволяющее равноценно воспринимать все, что есть.

Именно это состояние я испытываю по "воскресным дням". Иногда это реализуется в форме какого-то творчества, иногда приходит интересная идея, иногда я просто гуляю и люблю все, что есть. Иногда делаю что-нибудь хорошее для кого-то другого.

Не очень важно что именно вы делаете или не делаете. Важно - в каком вы в этот момент состоянии. Чувствуете ли вы кайф от самого процесса жизни в данный момент?
Чувствуете ли вы благодарность и потребность сделать что-то хорошее? Чувствуете ли вы "диалог" со вселенной? Диалог с ее информационным пространством, с ее потоком? И если да, то это как раз и есть это самое Городское Просветление.

Поделиться

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.