Ты — бесконечный источник собственного счастья ⠀


Ты возвращаешься с работы, наконец у тебя есть возможность прогуливаться по городу свободно и без запретов: самоизоляция завершилась. Вроде бы, все то, о чем ты мечтала пару недель назад, сбылось, но счастье не ощущается совершенно. Напротив, ты уже нашла миллион причин для недовольств в жизни оффлайн.

Летний вечер, тёплый ветерок, ты вспоминаешь себя маленьким ребенком. Обрывки воспоминаний навевают мысли о том, как же счастливо жила эта маленькая девчонка, несмотря ни на что. Счастье было постоянным, повседневным состоянием души, а позитивное мышление, казалось, навсегда должно было остаться с тобой.

Но сейчас ты уставшая, разбитая и не видишь ничего положительного в обстановке дел. Чтобы быстрее и проще восстановить эмоциональный баланс твоему сознанию, чтобы выплеснуть эмоции, не остается ничего, кроме чувства горечи о потерянных мгновениях беззаботного детства.

А что, если я скажу тебе, что "сиять" беспричинным счастьем может каждый человек вне зависимости от того, сколько ему лет и какие кредиты оформлены на его имя в банках? На самом деле, мы все обладаем способностью "сиять". Однако за постоянными тревогами и недовольствами наш "свет" меркнет и гаснет, как свеча за мутным стеклом.

А самое главное, что теперь отговорки, наподобие: "такой счастливой я могла быть только в детстве" — не сработают. Потому что ничего фатального в ситуации, когда человек со временем утратил способность "сиять" — нет. Надо просто освободиться от того, что мешает безусловно позитивно смотреть на мир.

Войти в давно забытое состояние беспричинного счастья может помочь замечательная практика "Давай играть, что...". Важно осознать, что буквально все, что касается непосредственно нас — можно изменить. Если же случается что-то фатальное, над чем мы не подвластны, стоит просто изменить свое отношение к происходящему.

Поэтому не стоит утопать в ностальгии по вечерам, скучая по возможности пребывать в бесконечной беззаботности, потому что источник бесконечного счастья — это не далёкое детство, а ты сама.

Поделиться

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.