ЗАГАДКА ЖИЗНИ

Еще недавно ты понятия не имело, мое милое Я, как выглядит главная загадка твоей жизни. Теперь кажется, ситуация начинает проясняться.

Твои главные вопросы:

— вопрос выбора
— вопрос действия
— вопрос места / назначения
— вопрос пред-/-назначения

Все просто.

Теперь о сложном: как на них ответить?

И тут версия из разряда неожиданных: ответы на все эти вопросы ты уже знаешь.

И зря ты ржешь — ты и правда их “знаешь” — только это знание находится не там, где ты его ищешь.

ТЫ ЕГО ИЩЕШЬ В ГОЛОВЕ. Ты — мое милое, наивное Я. В голове у тебя есть только то, что тебе сказали. Ну и немного того, что ты придумало само — на основе того, что тебе сказали.

И как ты, вообще, собираешься с этим осознанием?!

Конечно, ты давно уже само знаешь, на том, что тебе сказали, далеко не уедешь. Наговорили тебе много чего. И значительная часть этого — либо недостоверно, либо тебе совсем не помогает.

Попробуй поискать не в голове.

Нет, и не в печени, ха-ха, ты остроумное, ага!😃

Попробуй поискать в ощущениях / послевкусиях от самого себя.

СМОТРИ: — ты с детства как-то себя проявляло — чего-то хотело, к чему-то стремилось, каким-то было.

По большинству этих направлений тебя обламывали, потому что надо было, как правильно, как все.

🌟 Тебя не обучали создавать вокруг себя хаос и придавать ему художественную нагрузку. Потому что –— плохо жить в хлеву и быть свиньей.

Поэтому ты не научилось создавать из хаоса творения, ценить этот поток и мыслить, как Шагал или Кандинский.

🌟 Тебя не обучали правильно хулиганить в подъезде, потому что это дискредитирует твоих родственников.

Поэтому ты не умеешь реализовывать потребность в адреналине — в форме эксклюзивных ценностей для других.

Вместо этого ты сейчас просто, без затей, попадаешь периодически в разного рода неприятности.

🌟 Тебя не обучили правильно опаздывать, грамотно не выполнять свои обещания, и блестяще не доводить дела до конца.

Поэтому, мое милое, иррациональное Я, ты не умеешь вести одновременно кучу проектов, перескакивая с одного на другой, чтоб не надоедало, и всегда возвращаться к тому, что ты забросило.

Так ты бы научилось последовательно двигаться вперед, и сдавать все проекты кучками по мере готовности — к общему ахую.

Наверное, в частности, поэтому — ты превратилось в то, что что ты есть сейчас:

“ни то ни се”, но с “глубоким духовным миром”.

“Глубокий духовный мир” требует любви.

А “ни то ни се” — ее не ни разу не заслуживает.

Поэтому — ты все время чувствуешь, что  “с тобой что-то не так”. Ну, скажи?

Вот где-то тут ты, кажется, и топчешься все последнее время.

ВСПОМНИ ВСЕ — с самого раннего детства.

Что ты разглядывало с интересом, мое милое Я? Что ковыряло палочкой? Чем ты восхищалось? Чего хотело? О чем мечтало? Чего тебе не хватало? Что ты любило/не любило?

Какое ты было — глазами тех, кто тебя наблюдал беспристрастно, в целом?

Посмотри на себя со стороны, замечая каждую мелочь, какждую деталь. Каждый внутренний импульс. Каждое побуждение, каким бы низменным оно тебе ни казалось. Каким бы незначительным или несущественным оно ни было.

Не оценивай, не описывай, не наклеивай ярлыков. Просто наблюдай за собой со стороны. Ты узнаешь, почувствуешь о себе гораздо больше, чем жужжа одно и то же по тысячному разу — в своем внутреннем диалоге.

Все это — картинки, из которых ты можешь сделать офигенный коллаж. Картину твоего настоящего “Я”.

Все это — подсказки.
Все это — бесценное знание, которое поможет тебе ответить на вопросы в начале поста.

Ты — вот это все. Импульсы, желания, страсти, мечты, стремления, интересы, побуждения… представь себе все это в необломанном, незашлифованном под ноль виде.

Представь себе, что каждое твое проявление было изучено опытным, талантливым специалистом и простимулировано в социально приемлемом, или даже ценном для общества виде?

Вот тут ты и поймешь, какое ты подлинное сокровище, какая ты ценность, какой ты гигантский потенциал.

Хочешь почувствовать себя таким? Добавляйся в группу ( https://t.me/+o8wP_cBxUNQ2ZjBh ) — я скоро буду там про это рассказывать!

 

You have no rights to post comments

Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный. 

Кто онлайн

Сейчас 1436 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте