ПРО МОЕ МИЛОЕ Я

Я не случайно выбрал такую странную картинку — которая совсем не похожа на те, что я обычно выбираю для своих постов. Она очень похожа на то, как ощущается состояние, когда ты находишься в гипнотической медитации.

В ней происходит знакомство со своим подлинным Я. С теми его аспектами, которые не описываются умом.

Я часто обращаюсь здесь к своему собеседнику — "мое милое Я".

Это вовсе не попытка угнаться за гендерной толерантностью, как щас принято.

Кстати, если ты давно живешь, ты наверное помнишь: — раньше в русском языке было такое чудесное старомодное слов — Оне.

“Оне изволят почивать”, — говорили в старину про барыню, что тупила в сети до трех ночи, и нынче поутру никак не может проснуться.

Так вот, нет! Это не про Оне, и не про They вовсе.

Это — задушевная беседа со своим Я.
Ну и с твоим Я тоже, если оно не против.

СМОТРИ: кажется, что Я — это довольно мутная субстанция. Но только на первый взгляд.

Я кажется мутным потому, что мы все время пытаемся использовать для диалога с ним неподходящие инструменты.

По большинству привычных каналов связи мы получаем “Абонент временно не доступен”. Или доступен сильно не полностью.

Конечно, изначально я пытался загнать Я в форму некоей интеллектуализации, как все приличные люди.

Чтобы оно было таким же понятным, например, как автобус, который ездит по моей улице.

Особенно смешно это выглядит в контексте самореализации.

Быть умным, коллеги, это, вообще, тяжелый крест, если вы еще не заметили. Норовишь все понять, как дурак.

Все классифицировать, положить в нужную ячейку. И обязательно наклеить что-нибудь яркое — с номером и коротким к нему пояснением — чтобы не забыть.

С Я это получается из рук вон плохо: — оно немедленно протекает из ящичка. И скапливается в каком-нибудь непредсказуемом месте в виде плохо пахнущей лужицы.

Ты находишь его там, охаешь, бежишь за ложкой, пытаешься собрать в мисочку.

А оно — бздынь — тут же превращается в радиоволны и начинает орать у соседа в компьютере.

Вот и поди ж ты, интеллектуализируй ея.

Но вот что интересно. Если отказаться от интеллектуализации, мы попадаем в вероятностное пространство.

Там происходит то, что принято считать хаосом. Однако на самом деле — это порядок, просто недоступный нашему куриному уму.

Часть этого порядка — то, что ощущается на уровне тела, другая — то, что принято называть “энергиями” или "духом".

Помнишь себя в детстве, когда ты все чувствовало, но ни о чем не думало?

За отсутствием того, чем это делают.

Вот это — оно.

Наверное, что-то похожее чувствует мобильник, когда ты по нему разговариваешь. Про что речь ему понять сложно, но энергии ощущаются отчетливо. Он даже нагревается, когда ты пиздишь слишком долго или по ходу сильно эмоционируешь.

Это я все к тому, что у нас есть еще несколько понятных каналов для диалога со своим Я:


— фокус внимания, воображение, ощущения, чувства и “энергии”.

И самое ключевое тут не замусоривать все перечисленное умом, т.е. мыслями, выраженными словами.

Поскольку это стразу переключает тебя на умственный чебурнет, в котором все очень примитивно.

Я в чебурнете выглядит, как деревянный кубик, покрашенный масляной краской. И прибитый к полу.

Интересно, я когда-нибудь научусь писать коротко?!

Короче, вот я, собственно, о чем. В медитативном пространстве все по-другому.

Там чувственное становится намного более очевидным, мы его начинаем отчетливо замечать в моменте.

Поэтому в медитации мы можем делать удивительные вещи, которые позволяют тебе активировать другое полушарие и начать "понимать" ощущениями.

ЭТО УДИВИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ.

You have no rights to post comments

Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный. 

Кто онлайн

Сейчас 1443 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте