Как это - быть в роли Мироздания

На одной из репетиций Мира́кля мне довелось побыть в роли Мироздания. Моя задача заключалась в том, чтобы как можно точнее воссоздать в своих ощущениях то, что "ощущает" МРЗД, когда кто-то там, на земле, к нему обращается. 

Надо сказать, что это был глубокий и интересный опыт.

Первое и довольно очевидное наблюдение: МРЗД - это не человек с его картиной мира, привычными реакциями и убеждениями.

МРЗД видит/воспринимает все иначе. МРЗД - странное. Просто потому, что глядя на него своими "человеческими" глазами, мы не можем не удивиться тому, насколько оно другое. Не такое, как мы.

Я старался смоделировать это состояние настолько, насколько мне позволяло мое воображение. Во-первых, МРЗД показалось мне несколько аутистичным. Оно лишено эмоций, оценок, ярлыков или предубеждений. Оно скорее похоже на компьютер, поскольку в его сознании есть какая-то неземная логика, которая даже и не логика вовсе, поскольку намного более многомерна, чем то, что мы вкладываем в это слово. Во-вторых, оно прислушивалось к себе - словно ожидая созвучного внутреннего сигнала, который необходим для инициации любых изменений. 

Рядом со мной стоял участник Мира́кля. И я чувствовал его страх, неуверенность и неаутентичность в попытке смоделировать свои цели. Это ощущалось, как напряжение - в нем были какие-то тяжелые энергии, какая-то насильственность, в которой он привык "хотеть". Его желания должны были быть труднодостижимыми по умолчанию, если не вообще несбыточными. Я чувствовало его недоверие и замкнутость. 

Когда я слышало его желания, они были как бы неживыми.

Они напоминали воспоминания о прошлогоднем осеннем листике, мутноватые и безысходные - "все позади", "все прошло". В них не было жизни, не было очарования сиюминутного цветения, любопытства, открытости, и...    да, в нем не было доверия. 

absurd

Я чувствовал, что чтобы МРЗД отозвалось, ему нужно, чтобы ему Доверяли. Так, как доверяет счастливый, любящий ребенок. Всей силой природной искренности, чистым потоком, ярким светом широко открытых детских глаз. Мироздание готово помочь. В любой момент. В самой невероятной ситуации. Но мы должны доверять ему. Делегировать ему всю ответственность за реализацию нашей задачи, отдать ему всю свою веру в то, что в его, МРЗД, руках, наша цель или желание обретут истинное, совершенное воплощение. И потому, наши желания должны быть истинными, подлинными.  


МРЗД воспринимает нашу неуверенность, страхи, вранье, запутанность наших убеждений, концепций и внушеий, с которыми мы пытаемся пробраться к цели, как "загрязненный, неотчетливый сигнал", который и разобрать невозможно, да и хорошего в нем ничего нет. Состояние какое-то мутное, оно не вызывает живого отклика, не открывает какой-то внутренней ясности, внутреннего побуждения, чтобы одним намерением расставить кубики обстоятельств наиболее благоприятным образом, чтобы все получилось. В роли МРЗД это ощущается очень четко. 

Я говорил с ребятами, побывавшими в роли Мироздания. Они все говорят одно и то же. Они все чувствуют одинаково.

Вселенная, говорят, голографична. В каждой ее части есть все, и все содержит каждую ее часть. И это похоже на правду, поскольку наш микромир так схож с космосом, что это действительно заставляет считать это предположение весьма достоверным. Поэтому то, что чувствует МРЗД в Мира́кле, мне кажется, в значительной части достоверной репликой того, как оно происходит на самом деле.

То, что МРЗД живое, совершенно очевидно. Ибо все, что мы наблюдаем, является различными формами жизни. Только мы на текущем этапе своего развития еще пока не можем этого ни понять, ни охватить своим малопроизводительным, примитивным умом. Если мы возьмем с дороги камешек и проследим его историю в течение тысячи лет, мы увидим целую жизнь - как он родился, как он прожил свою жизнь до настояшемго момента, как он попал туда, где мы его нашли. Живой ли он? Возьми его в руки и согрей. И ты срзау почувствуешь, как он отзывается. Значит, живой! Во всяком случае, мне кажется, что эта гипотеза вполне имеет право на существование, поскольку счтитать живым только то, что считать таковы принято, мне кажется крайне примитивным. 

МРЗД - другое. Это очевидно - у него не было мамы, которая его назвала Васей и кормила с ложечки. Поэтому наша коммуникация с ним явно должна быть не той, что мы привыкли. Мы все знаем на собственном опыте, что МРЗД отызвается. Что оно слышит. Вся человеческая история говорит об этом, поэтому мне кажется, нет смысла в этом сомневаться. Значит, вся штука только лишь в том, как именно с ним поговорить. Нет, даже не в этом, а в том, что именно ему "сказать". 

Вот тут и начинается самое интересное: сказать, как нам кажется, мы можем что угодно. Но если мы попробуем раскрасить каждый из тех вариантов, что у нас на поверхности, какой-нибудь краской, мы быстро обнаружим, что большая часть наших желаний будут темными, неяркими и не содержащими сколько-нибудь отчетливых состояний. Ведь когда наши желания подлинны, они "звучат", они "светятся", они содержат в себе настоящее, искреннее чувство. Поэтому наши эгоистичные, натянутые цели, раскрашенные разными оттенками коричневого, смешанные со страхами или недобротой, звучат, как грязный шум, как продукт распада ментальной материи. Что-то, что в информационной среде предназначено для удобрения, из которого растет все живое. И потому такие "желания" в информационной среде не воспринимаются МРЗД, как ясный, отчетливый сигнал. А просто - как обычная рутина перевоплощения отходов.

МРЗД ждет искренности. В искренности есть жизнь, есть ясность и честность. В искренности есть доверие и подлинность. И когда в конце концов, я услышало первые искренние слова, сказанные устами "внутреннего ребенка", звучащие по-настоящему из глубины души, из сердца, я сразу поняло, что надо делать. Точнее, почувствовало, что все уже решено. Сделано. Процесс запущен. Все произдойдет.  

screen

Вот как-то так.

С любовью,

Ваше МРЗД. 

 

Мира́кль 18-го мая "Управление обстоятельствами. Благодарность" в 19-00

 

Сайт проекта: miracles.live

 

Купить билеты: 

Очно: http://products.syncrolife.ru/shop/sinhrosofija/mira-kl-upravlenie-obstojatelstvami-ochn.html

Онлайн: http://products.syncrolife.ru/shop/sinhrosofija/mira-kl-upravlenie-obstojatelstvami-onla.html

Адрес

Москва, м. Алексеевская, Новоалексеевская ул. д 16 стр 16 (помещение старинного завода "Водоприбор")

Участникам онлайн будет доступна запись. 

 

Поделиться

Комментарии   

Талечка
0 # Талечка 17.05.2016 08:57
Свет, не перестаю поражаться новым граням твоего проекта.
Нас столько учат, как надо осознавать, загадывать, чувствовать и "отпускать", наши желания, столько тренингов, методик и практик - голова кругом. А вот понять, что чувствует Мироздание - это гениально. И сразу все встает на свои места.
Я была на Миракле "управление обстоятельствами", я еще тогда удивлялась, как тебе удалось найти таких волшебных актеров. Они как волшебники, как будто меня показывали, как будто это я на сцене. А мое Мироздание, Саша, воспринималась как часть меня, и я еще удивлялась, сколько же у нее таланта, раз общение с ней смогло запустить правильные процессы во мне: после Миракля произошло много приятных и удивительных событий, кое-сто почистилось..
Оказывается, ты правильно им объяснил позицию Мироздания. Они правильно показали. Мы правильно почувствовали. И все, заработало!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Sviet
0 # Sviet 17.05.2016 09:30
Привет! )) Спасибо за теплые слова! :-) Ребятам обязательно передам, они и правда молодцы. Очень рад, что тебе понравилось! Приходи на "Идеальный Результат" - там тоже случаются удивительные чудеса! )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ella
0 # ella 17.05.2016 11:47
Знаете ли, мое впечатление, что в нас, (во мне, например), прочно сидит уверенность, что как бы умно и искренне мы не высказывались, это не особенно-то кого и заинтересует. Предположение, что вот сейчас твои слова, твоё состояние будет на виду, вызывает ступор, (как у Винни Пуха). В меня как-то раз настойчиво целилась молния и это, скажу я вам, похожее ощущение -, вот; и если бы знать, как сохранить свою истинную сущность под столь прицельным вниманием.., как подняться на такую высоту.
Вам-уважение и благодарность)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Sviet
0 # Sviet 17.05.2016 19:38
Давай только называть друг друга "на ты", ладно? ))

Ты знаешь, это, похоже, иллюзия. В природе есть какой-то механизм, который мы еще не в состоянии познать, но уже можем видеть, как он работает на опыте. Этот опыт повторяется снова и снова, если происходит правильно.

Это не про интерес. Это... мм... ну вот как про скрипку, которая играет в оркестре. Если она играет свою партию и делает это так, как написано в партитуре, весь оркестр звучит ладно. Создается образ, эмоции, слушатели в восторге.

Если она просто молчит, или играет фальшиво, или не то, что нужно, слушатель поморщится или уйдет.

Примерно то же само происходит и здесь: это не про "заинтересует" - это про гармонию, про участие в потоке, про движение музыки в ее гиганской совокупности.

Если представить себе, что музыка - это благополучные условия для реализации Состояния, того самого, которое ты испытаешь, когда твоя мечта, твоя цель, твое подлинное желание реализуется, то вся штука заключается в том, чтобы солирующий инструмент/дирижер/весь оркестр находился в едином потоке, и в его звучании была бы гармония.

Поэтому, я не думаю, что это про "заинтересует" - это про "созвучность". Если наше желание гармонично, оно созвучно оркестру! И слушатель доволен, и все складывается исключительно оптимальным образом.

"Слова и состояния на виду" - это в Миракле очень быстро становится неважным. В этом и кроется чудо - часто мы открываем себя совершенно заново в этом процессе, в этом новом потоке. Мы подсознательно думаем, что мы - очень важны. Что другие нас оценивают, судят и вообще, о нас думают. На самом деле - ничего подобного: им до нас нет никакого дела.

И даже наоборот: когда мы созвучны, когда мы звучим "правильно", они нам сочувствуют, настраиваются на нашу волну и поддерживают, сопереживают нашему звучанию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный.